So gut
schmeckt
das
Hohenloher
Land.

Der Kulinarische Kalender 2022

 

Wir lieben und kochen saisonal. Saisonale Produkte aus unserer Region ergänzen monatlich unsere Speisekarte mit leckeren kreierten Gerichten rund um unsere hohenloher Spezialitäten.

Frühjahr

April

LAMM

Traditionelles und Modernes vom Hohenloher Weidelamm.

 

OSTERN 17/18. APRIL

Genießen Sie an Ostern traditionelle Gerichte und festliche Menüs. An den Feiertagen dreht sich alles um das Hohenloher Weidelamm.

 

Mai

SPARGELZEIT

Vielfältige Gerichte aus dem edlen Gemüse, dazu passende fruchtige Weißweine aus der Region und zum Abschluss verführerische Desserts. Unsere ausgewählten Gerichte machen diese Zeit zum Wonnemonat für alle kulinarischen Genießer.

 

TÖPFERMARKT  14. + 15. Mai 2022

Wir freuen uns, dass der Töpfermarkt 2022 wieder stattfinden darf. Seit 1988 lädt das reizvoll im Kochertal gelegene mittelalterliche Städtchen Sindringen, zum traditionellen Töpfermarkt ein. Kulturgut und Brauchtum werden wieder lebendig. Mit über 70 Töpfern erwartet die Besucher ein großes und vielfältiges Angebot hochwertiger, handwerklicher Töpferkunst. Verbinden Sie Ihren Marktbesuch mit einer Einkehr in unserem Restaurant oder mit einem Nachmittagskaffee auf unserer Gartenterrasse.

Juni bis August

KAFFEE & KUCHEN – DEN GANZEN SOMMER ÜBER
Schlemmen Sie an den Wochenenden im Sommer von unseren leckeren hausgemachten Kuchen. Selbstgebacken, am liebsten nach Omas Lieblingsrezepten, leben wir die Tradition des Nachmittagskaffees.

BURGFESTSPIELE JAGSTHAUSEN

Nach den coronabedingten Verschiebungen der Spielzeiten 2020 und 2021 soll es nun endlich klappen! Eine spannende und abwechslungsreiche Mischung aus Musical, Schauspiel sowie Kinder- und Familientheater erwartet den Besucher der Burgfestspiele 2022! Mit dem Musical von Monty Python’s „SPAMALOT“ wird die Spielzeit am 11. Juni 2022 eröffnet.

Beginnen Sie Ihren Abend in der Burg mit einem festlichen Menü in unserem Haus!

Juli

KANINCHEN – EINE HOHENLOHER DELIKATESSE

Zartes, fettarmes Kaninchenfleisch eignet sich perfekt für gesunde Speisen. Unser regionaler Zulieferer steht für höchste Ansprüche an Qualität und Nachhaltigkeit.

Sommer

Herbst

September

KÜRBIS 

Lecker, gesund und regional ist unsere saisonale Speisekarte, ganz im Zeichen von Kürbisgerichten. Die Kürbisse aus unserem eigenen Sommergarten, sind frisch und vielfältig zubereitet – wir finden, man schmeckt´s!

Oktober

KÄSE UND QUARK

In Hohenlohe locken zahlreiche Käsereien. Wir zaubern leckere Gerichte rund um regionale Molkereiprodukte.

November

MARTINI GANS

Ihre beste Chance, schon vor Weihnachten in den kulinarischen Genuss einer Festtags-Gans zu kommen. Ab Martini-Tag laden wir Sie ein zum traditionellen Gans-Essen. Knusprig lecker, mit Apfel-Rosinen-Füllung und Maronen stimmen wir mit diesem Festessen auf die bald beginnende Adventszeit ein.

Tipp: Ab 4 Personen servieren wir Ihnen eine komplette Gans am Tisch! (auf Vorbestellung)

Sie genießen die Gans am liebsten in ihren eigenen 4 Wänden? Unsere Gans gibt es auch TO GO.

Dezember

SILVESTERGALA 2022/2023

Feiern Sie den Jahreswechsel in der Krone am Fluss und starten Sie mit uns ins Jahr 2023!

Unser Angebot für Silvester:
Aperitif
5-Gang-Menü
Mitternachtsimbiss
Live-Musik
und kleine Überraschungen…
Preis pro Person 115 €

Für alle Fest- und Feiertage gilt: reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch in unserem Restaurant!

Winter

In Zusammenarbeit mit unseren Kollegen der regionalen Kooperation „Prost & Mahlzeit Hohenlohe“ ergänzen wir unsere Speisekarte mit monatlichen Spezialitätenwochen sowie Genussveranstaltungen! Aktuelle Informationen finden Sie auf unsere Homepage oder abonnieren Sie unseren Newsletter.

Alle Speisen und Menüs aus unserem Kulinarischen Kalender erhalten Sie bis auf weiteres auch zum Mitnehmen! Wir bitten um rechtzeitige Vorbestellung.