Kaum ein Berufsfeld ist so abwechslungsreich wie die Gastronomie. Jeder Tag ist anders und bietet neue, spannende Möglichkeiten. Der Umgang mit den Gästen bringt einem viel Freude, die Gäste kommen ja in der Regel um einen erholsamen Abend, einen tollen Urlaub oder ein schönes Familienfest zu erleben. Es ist schön, wenn man Teil dessen sein kann und Menschen glücklich macht.
Die Hotellerie eignet sich vor allem für Menschen, die kommunikativ sind, gerne Reisen und die Welt kennenlernen möchten. Die Ausbildung in diesen Berufen öffnet dir die Türen, um auf der ganzen Welt arbeiten zu können. Man bekommt früh Verantwortung und kann oft sehr selbständig arbeiten.
Hier hat sich viel getan. Nein – wir gehören nicht zu den Spitzenverdienern in Deutschland, aber insbesondere, wenn man das Trinkgeld dazurechnet, verdienen wir nicht so schlecht. Vor allem, wenn man sehr gute Leistung bringt, kann man auch in der Gastronomie sehr gut verdienen. Azubis bekommen im 1. Jahr schon 900,00 €, in den Folgejahren über 1000,00 €. Dazu gibt es gutes Essen, Getränke frei und nach der Ausbildung auch Zuschläge.
ja, die Arbeitszeiten…. Wir arbeiten an den Wochenenden und an Feiertagen. Dafür haben wir an anderen Tagen frei. NEIN – wir arbeiten auch keine sieben Tage in der Woche. Manchmal hat es auch Vorteile, wenn man unter der Woche frei hat und wenn die Freunde und die Familie ein bisschen flexibel sind, dann geht das auch trotzdem.
Manchmal kommen wir dann eben ein bisschen später oder man muss eben auch mal an einem Dienstag mit uns ausgehen!
Wir lernen dich sorgfältig ein. Da wir viele Fachkräfte im Haus haben, bekommst du eine gute Ausbildung und kannst viel lernen. Zusätzlich zu innerbetrieblichen Schulungen, nutzen wir überbetriebliche Angebote, um dich weiterzuentwickeln. Wir bieten dir das Rüstzeug, um nach deiner Ausbildung voll durchzustarten.
Für 2024 haben wir alles Ausbildungsstellen besetzt. Gerne kannst du dich für August 2025 bei uns bewerben. Wir werden dann ein persönliches Gespräch mit dir führen, am liebsten zusammen mit deinen Eltern. Dann laden wir dich zum Praktikum ein, damit du uns – und wir dich- besser kennenlernen. Erst dann treffen wir zusammen die Entscheidung, ob wir eine gemeinsame Ausbildung starten.
Du wirst in den Bereichen Empfang, Service, Veranstaltungen, Küche und Housekeeping bei uns ausgebildet!
Ausbildungsbeginn: 1. August 2025
Du legst Wert auf gutes Essen und bereitest es zudem gerne zu? Die Ausbildung als Koch/Köchin könnte dir gut schmecken! In deiner Lehre bist du täglich für die fachgerechte Zubereitung leckerer Speisen verantwortlich – mit allem, was dazugehört.
Wir freuen uns auf deine Initiativbewerbung!
Wenn du Spaß daran hast, unsere Gäste zu begeistern und du Teil unseres Teams zu werden, dann bewirb dich jetzt bei Angelika Walter-Hertweck;
a.walter@krone-sindringen.de – Tel 07948 91000