Speisekarte

APERITIF

SARTI Lemon Spritz
Sizilianischer Trend-Cocktail mit Sarti Rosa, Bitter Lemon, Grapefruit     6,50

 

Alkoholfreier Prisecco “weißduftig”
Manufaktur Jörg Geiger    5,70

 

 

VORSPEISEN

Bunter Salatteller

Rohkost- und Kartoffelsalat, Blattsalate   5,20

 

Feine Fischterrine , kleine Salatbukett

dazu Honig-Senfsauce Toast und Butter   10,70

 

Bärlauch Flädle mit Räucherlachs-Frischkäsefüllung

Kleines Salatbukett   11,90

 

3 Stück Original vietnamesische Frühlingsrollen,

mit Fleisch- und Gemüsefüllung, süß-saurer Dip     7,50

 

SUPPEN

Schwäbische Festtagssuppe

Rinderkraftbrühe mit Klösschen, Eierstich   6,90

 

Bärlauchcremesuppe

mit Kracherle und Sahnetupfer 6,90

 

TAGESKARTE

Unser Motto für April 2024

Kaninchen
Regionales Kaninchen von Familie Bauer, Neuenstein-Lohe

 

Geschmorte Hohenloher Kaninchenkeule mit Paprikasauce,
dazu orientalischer Reis mit Datteln und Zimt   24,80

 

Kaninchenrücken mit Grünspargelfüllung im Speckmantel,
Erbsenpüree, Fondantkartoffeln    23,50

 

Kanincheneintopf mit heller Pilzsauce,
BIO-Saitlinge und BIO Shiitake Pilze aus Rot am See
,        dazu Kartoffelknödel 22,40

 

 

Weißlensburger BIO Schafskäse, leicht gratiniert        

mit Kräutern, Nüssen, Früchten und Honig, Sommerliche Blattsalate   15,90

 

Ein Pfund Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise, dazu Kartoffeln  
24,20

  • Dazu paniertes Schweineschnitzel   7,60

 

Eine halbe Portion Stangenspargel

mit Kartoffeln, kleines paniertes Schweineschnitzel    22,50

Schweinerückensteak mit Pilzrahmsauce, dazu Kürbiskern-Rösti, Salatteller   19,50

 

Regionale Wildschweinsbratwurst mit Pommes frites , Salatbukett   17 90

 

Pikantes Wildragout mit Pilzen, Preiselbeeren

Hausgemachte Semmelknödel   2080

 

FRISCHER FISCH

Gebratenes Filet vom Zander

Mediterranes Gemüse, dazu Reis   2380

 

VEGETARISCH/Vegan

Hohenloher Dinkelspaghetti mit Bärlauchpesto  und Kirschtomaten,
bunter Salatteller   17,80

 

Vegane Rote Beete Taler im knusprigen Quinoa-Mantel,
gebratenes Gemüse, Kartoffeln  16,80

 

Gefüllte Zucchini mit Bulgurfüllung,  Tomatensauce, Reis 17,20

 

KRONE KLASSIKER

Selbstgemachte Schwäbische Maultaschen   mit Bärlauchrahmsauce
Salatteller   18,50

Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites, Salatteller   17,80

 

Schweinelende in Bärlauchrahmsauce, Gemüsebukett

dazu hausgemachte Kartoffelkroketten      24,70      als kleine Portion 20,70

 

Putensteak mit gebratenen Früchten,
hausgemachte Kartoffelkroketten, Salatteller   19,30      als kleine Portion 16,30

 

Traditioneller Schwäbischer Zwiebelrostbraten,
hausgemachte Spätzle, Salatteller    28,90

 

Sindringer Leibgericht

Rumpsteak mit Rotweinzwiebeln in Holunder-Balsamico-Sauce,
hausgemachte Kräuterkrusteln, Salatteller   29,80

 

VESPER & KLEINE GERICHTE

Schwäbischer Wurstsalat   mit Zwiebeln  11,80
auf Wunsch mit Käse   12,50

 

Zwei Maultaschen in der Brühe   7,80

 

Vesper-Salatteller    Rohkost- und Blattsalate, Schinken und Ei, Brot   9,20

 

 

„HOHENLOHER SCHLEMMERBROTE“ 

 Hohenloher Fladenbrot von Hörchers Bauernladen, warm serviert,

unsere regionale Variante

von Flammkuchen, als Vorspeise, Vesper oder für den kleinen Hunger

  • DEFTIG mit Speck und Zwiebeln                 9,80
  • VEGETARISCH mit Gemüsestreifen und Käse gratiniert                 10,30

 

 

SÜSSES ZUM SCHLUSS

Eisbecher

 

„Kleine Verführung“

Espresso mit einer Kugel Caramel-Eis   4,50

 

Gemischtes Eis mit Sahne   5,50

 

Nussgenuss Walnuss- und Schokoladeneis mit Nüssen,
ein Schuss Eierlikör, Sahne   8,50

 

Geeister Cappuccino im Glas

Cappuccino-Eis mit Vanillesahne und einem Schuss Baileys   7,30

 

Eine Kugel selbstgemachtes Sorbet der Saison mit Sekt   5,40

 

Dessertspezialitäten

Selbstgemachtes Krokanthalbgefrorenes mit frischen Früchten   6,80

 

Eierlikör-Creme Brulée mit Walnusseis   8,20 

Tonkabohnen Panna Cotta mit Erdbeerragout  6,50

Selbstgemachter warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahnetupfer  7,00

 

  ——

Liebe Gäste,

Bitte sprechen Sie uns bei einer Allergie und/oder einer Unverträglichkeit im Vorfeld an, damit wir bestens auf Sie eingehen können. Ebenfalls halten wir ein Speisenverzeichnis mit Allergiekennzeichnung bereit.
Vielen Dank!

TAGESESSEN

22.-26.04.2024

Montag- nur TO GO Rinderbraten in Burgundersauce und Spätzle

11,50 €

Mittwoch

 

Schwäbische Käsespätzle mit Salatteller
11,50 €
Donnerstag
Gebratene Hähnchenschlegel mit Gemüsereis

Spätzle 11,50 €

 

Freitag
Vegetarische Gemüselasagne, Salatteller 11,50 €