Speisekarte

APERITIF

SARTI Lemon Spritz
Sizilianischer Trend-Cocktail mit Sarti Rosa, Bitter Lemon, Grapefruit     6,50

 

Alkoholfreier Prisecco “weißduftig”
Manufaktur Jörg Geiger    5,70

 

VORSPEISEN

Bunter Salatteller
Rohkost- und Kartoffelsalat, Blattsalate   5,20

 

Räucherlachsrösschen auf Kartoffelrösti
kleines Salatbukett                      9,60

 

SUPPEN

Schwäbische Festtagssuppe
Rinderkraftbrühe mit Klösschen, Eierstich   6,90

 

Pilzrahmsuppe mit Sahnehaube und Croutons   6,20 

 

 FRISCHE SALATE

Weißlensburger BIO Schafskäse, leicht gratiniert
mit Kräutern, Nüssen, Früchten und Honig, Sommerliche Blattsalate 15,90

 

„KRONE -Salatschüssel“
Verschiedene frische Rohkostsalate, Blattsalate, Kartoffelsalat, Tomaten, geröstete Kerne und Kracherle   9,20

  • mit schwäbischen gerösteten Maultaschen  16,20
  • mit gebratenen Putenbruststreifen und Grapefruit  16,80

 

 

„HOHENLOHER SCHLEMMERBROTE“ 

Hohenloher Fladenbrot, warm serviert, unsere regionale Variante

von Flammkuchen, als Vorspeise, Vesper oder für den kleinen Hunger

  • DEFTIG mit Speck und Zwiebeln                 9,80
  • VEGETARISCH mit Gemüse und Pilzen                 10,80

 

TAGESKARTE

 

Marinierte Spareribs vom Kalb

Dazu zweierlei Dips, Coleslaw, Kartoffelwedges   24,50

 

Rinderbraten in Burgundersauce, Gemüsebukett

hausgemachte Spätzle                                          20,80

 

Wild aus regionaler Jagd

 

Pikantes Wildragout in Wacholderrahmsauce
Preiselbeeren, Pilze, hausgemachte Semmelknödel  20,80

 

Regionale Wildschweinsbratwurst  mit Pommes frites, Salatteller                    17,90

 

Fischgericht

Gebratenes Filet von der Dorade
mediterranes Gemüse, dazu Reis   2650

 

VEGETARISCH/ VEGAN

Pilzrisotto mit frischen gebratenen Pfifferlingen, Salatteller   1850

 

VEGETARISCH/ VEGAN

 

Vegane Rote Beete Taler im Quinoa-Mantel,
mediterranes Gemüse, Kartoffeln   1780

 

 

KRONE KLASSIKER

Selbstgemachte Schwäbische Maultaschen   mit Pilzrahmsauce
Salatteller   17,50


Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites,
Salatteller   17,80

Schweinelende in Pfifferlingsrahmsauce
dazu hausgemachte Kartoffelkroketten, Salatteller         25,70      als kleine Portion 21,70

Traditioneller Schwäbischer Zwiebelrostbraten
hausgemachte Spätzle, Salatteller    28,90

 

Sindringer Leibgericht
Rumpsteak mit Rotweinzwiebeln in Holunder-Balsamico-Sauce,
hausgemachte Kräuterkrusteln, Salatteller   29,80

 

SÜSSES ZUM SCHLUSS

Eisbecher

 

„Kleine Verführung“
Espresso mit einer Kugel Caramel-Eis   4,50

 

Nussgenuss
Walnuss- und Schokoladeneis mit Nüssen, ein Schuss Eierlikör, Sahne   8,50

 

Geeister Cappuccino im Glas
Cappuccino-Eis mit Vanillesahne und einem Schuss Baileys   7,30

 

DESSERTSPEZIALITÄTEN

Selbstgemachtes Krokanthalbgefrorenes
mit frischen Früchten   6,80

Selbstgemachter warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis, Sahnetupfer  8,50

Vanille-Creme-Brulée mit Himbeersorbet, frische Früchte   8,20 

  ——

Liebe Gäste,

Bitte sprechen Sie uns bei einer Allergie und/oder einer Unverträglichkeit im Vorfeld an, damit wir bestens auf Sie eingehen können. Ebenfalls halten wir ein Speisenverzeichnis mit Allergiekennzeichnung bereit. Wir können keine Garantie für mögliche Spuren von Inhaltsstoffen in den Speisen geben, die allergische Reaktionen hervorrufen.

Vielen Dank.

TAGESESSEN

15.-19.07.2024

Montag Dinkelspaghetti mit Gemüsebolognese, Salatteller 11,50 €
Mittwoch

 

Hähnchen Curry mit Gemüse, REis 11,50 €
Donnerstag
Schweinsteak mit Karotten-Rösti, Salatteller 111,50 €

 

Freitag
Rinderschmorbraten mit Spätzle 11,50 €