So gut
schmeckt
das
Hohenloher
Land.

Der Kulinarische Kalender 2023/2024

 

Wir lieben und kochen saisonal. Saisonale Produkte aus unserer Region ergänzen monatlich unsere Speisekarte mit leckeren kreierten Gerichten rund um unsere Hohenloher Spezialitäten.

Frühjahr

Februar

KRAUT UND KOHL MIT BIER

Leckere Gerichte rund um gesundes Wintergemüse wie Spitzkohl oder Sauerkraut. Dazu servieren wir regionale Wildschweinsbratwurst oder Hohenloher Krustenbraten.

VALENTINSTAG

Zum Valentinstag erwartet Sie ein romantisches 4-Gang Menu in stimmungsvollem Ambiente. Lassen Sie sich von uns verführen!

April

LAMM

Traditionelles und Modernes von der Ziege und vom Lamm

 

OSTERN 08. / 09. / 10. APRIL

Samstag, 8. April 2023, 19 Uhr: Theater (eine Dramödie!) in der Krone am Fluss: „Tante Gerda laden wir nicht ein“

Theater mit Menü: 58 € (weitere Infos und Kartenvorbestellung unter 07948 91000)

 

Mai

SPARGELZEIT

Vielfältige Gerichte aus dem edlen Gemüse, dazu passende fruchtige Weißweine aus der Region und zum Abschluss verführerische Desserts. Unsere ausgewählten Gerichte machen diese Zeit zum Wonnemonat für alle kulinarischen Genießer.

 

TÖPFERMARKT  20. + 21. Mai 2023

Seit 1988 lädt das reizvoll im Kochertal gelegene mittelalterliche Städtchen Sindringen, zum traditionellen Töpfermarkt ein. Kulturgut und Brauchtum werden wieder lebendig. Mit über 70 Töpfern erwartet die Besucher ein großes und vielfältiges Angebot hochwertiger, handwerklicher Töpferkunst. Verbinden Sie Ihren Marktbesuch mit einer Einkehr in unserem Restaurant oder mit einem Nachmittagskaffee auf unserer Gartenterrasse.

Juni bis August

KAFFEE & KUCHEN – DEN GANZEN SOMMER ÜBER
Schlemmen Sie an den Wochenenden im Sommer von unseren leckeren hausgemachten Kuchen. Selbstgebacken, am liebsten nach Omas Lieblingsrezepten, leben wir die Tradition des Nachmittagskaffees.

BURGFESTSPIELE JAGSTHAUSEN

Eine spannende und abwechslungsreiche Mischung aus Musical, Schauspiel sowie Kinder- und Familientheater erwartet dieBesucher der Burgfestspiele 2023! Mit dem Musical „SATURDAY NIGHT FEVER“  (von Robert Stigwood und Bill Oakes) wird die Spielzeit am 10. Juni 2023 eröffnet.

Beginnen Sie Ihren Abend in der Burg mit einem festlichen Menü in unserem Haus!

Juli

KANINCHEN – EINE HOHENLOHER DELIKATESSE

Zartes, fettarmes Kaninchenfleisch eignet sich perfekt für gesunde Speisen. Unser regionaler Zulieferer steht für höchste Ansprüche an Qualität und Nachhaltigkeit.

Sommer

Herbst

September

KÜRBIS 

Lecker, gesund und regional ist unsere saisonale Speisekarte, ganz im Zeichen von Kürbisgerichten. Die Kürbisse aus unserem eigenen Sommergarten, sind frisch und vielfältig zubereitet – wir finden, man schmeckt´s!

Oktober

HOHENLOHER SCHWEINEREIEN IN DUNKELBIER

Schweinefleisch, in verschiedenen Variationen, deftig zubereitet, dazu kräftiges Dunkelbier aus Hohenlohe.

November

INTERNATIONALE WOCHEN

Unsere Mitarbeiter kochen ihre traditionellen Gerichte und Leibspeisen! Lassen Sie sich überraschen… mit Speisen aus diesen Ländern. Kuba, Vietnam, Ungarn, Rumänien.

MARTINI GANS

Ihre beste Chance, schon vor Weihnachten in den kulinarischen Genuss einer Festtags-Gans zu kommen. Ab Martini-Tag laden wir Sie ein zum traditionellen Gans-Essen. Knusprig lecker, mit Apfel-Rosinen-Füllung und Maronen stimmen wir mit diesem Festessen auf die bald beginnende Adventszeit ein.

Tipp: Ab 4 Personen servieren wir Ihnen eine komplette Gans am Tisch! (auf Vorbestellung)

Sie genießen die Gans am liebsten in ihren eigenen 4 Wänden? Unsere Gans gibt es auch TO GO.

Dezember

SILVESTERGALA 2023/2024

Feiern Sie den Jahreswechsel in der Krone am Fluss und starten Sie mit uns ins Jahr 2024!

Wahlmenü und Live-Tanzmusik mit den „Starlights“

Reservieren Sie rechtzeitig einen Tisch in unserem Restaurant!

Winter

In Zusammenarbeit mit unseren Kollegen der regionalen Kooperation „Prost & Mahlzeit Hohenlohe“ ergänzen wir unsere Speisekarte mit monatlichen Spezialitätenwochen sowie Genussveranstaltungen! Aktuelle Informationen finden Sie auf unsere Homepage oder abonnieren Sie unseren Newsletter.

Alle Speisen und Menüs aus unserem Kulinarischen Kalender erhalten Sie bis auf weiteres auch zum Mitnehmen! Wir bitten um rechtzeitige Vorbestellung.