So gut
schmeckt
das
Hohenloher
Land.
Der Kulinarische Kalender 2024
Wir lieben und kochen saisonal. Saisonale Produkte aus unserer Region ergänzen monatlich unsere Speisekarte mit leckeren kreierten Gerichten rund um unsere Hohenloher Spezialitäten.
Frühjahr
Februar
HÜLSENFRÜCHTE
Die gesunden Hülsenfrüchte sind wahre Alleskönner. Passend zur kalten Jahreszeit haben wir neue Rezepte für Sie ausprobiert!
VALENTINSTAG
Zum Valentinstag erwartet Sie ein romantisches 4-Gang Menu in stimmungsvollem Ambiente. Lassen Sie sich von uns verführen!
April
KANINCHEN
zartes, fettarmes Kaninchenfleisch eignet sich perfekt für gesunde Speisen. Unser regionaler Zulieferer, Familie Bauer aus Lohe-Neuenstein, steht für höchste Ansprüche an Qualität und Nachhaltigkeit.
OSTERN 31.03./01.04.2024
Mai
SPARGELZEIT
Vielfältige Gerichte aus dem edlen Gemüse, dazu passende fruchtige Weißweine aus der Region und zum Abschluss verführerische Desserts. Unsere ausgewählten Gerichte machen diese Zeit zum Wonnemonat für alle kulinarischen Genießer.
TÖPFERMARKT 11. und 12. Mai 2024
Seit 1988 lädt das reizvoll im Kochertal gelegene mittelalterliche Städtchen Sindringen, zum traditionellen Töpfermarkt ein. Kulturgut und Brauchtum werden wieder lebendig. Mit über 70 Töpfern erwartet die Besucher ein großes und vielfältiges Angebot hochwertiger, handwerklicher Töpferkunst. Verbinden Sie Ihren Marktbesuch mit einer Einkehr in unserem Restaurant oder mit einem Nachmittagskaffee auf unserer Gartenterrasse.
Juni bis August
KAFFEE & KUCHEN – DEN GANZEN SOMMER ÜBER
Schlemmen Sie an den Wochenenden im Sommer von unseren leckeren hausgemachten Kuchen. Selbstgebacken, am liebsten nach Omas Lieblingsrezepten, leben wir die Tradition des Nachmittagskaffees.
BURGFESTSPIELE JAGSTHAUSEN
Eine spannende und abwechslungsreiche Mischung aus Musical, Schauspiel sowie Kinder- und Familientheater erwartet die Besucher der Burgfestspiele 2024! Mit dem Traditionsstück „Götz von Berlichingen“ wird die Spielzeit am 8. Juni 2024 eröffnet.
Beginnen Sie Ihren Abend in der Burg mit einem festlichen Menü in unserem Haus!
Juli
FISCH AUS HEIMISCHEN GEWÄSSERN
Sommer
Herbst
September
KÜRBIS
Lecker, gesund und regional ist unsere saisonale Speisekarte, ganz im Zeichen von Kürbisgerichten. Die Kürbisse aus unserem eigenen Sommergarten, sind frisch und vielfältig zubereitet – wir finden, man schmeckt´s!
Oktober
KÜRBIS UND APFEL
November
MARTINI GANS
Ihre beste Chance, schon vor Weihnachten in den kulinarischen Genuss einer Festtags-Gans zu kommen. Ab Martini-Tag laden wir Sie ein zum traditionellen Gans-Essen. Knusprig lecker, mit Apfel-Rosinen-Füllung und Maronen stimmen wir mit diesem Festessen auf die bald beginnende Adventszeit ein.
Tipp: Ab 4 Personen servieren wir Ihnen eine komplette Gans am Tisch! (auf Vorbestellung)
Sie genießen die Gans am liebsten in ihren eigenen 4 Wänden? Unsere Gans gibt es auch TO GO.
Dezember
SILVESTERGALA 2024/2025
Feiern Sie den Jahreswechsel in der Krone am Fluss und starten Sie mit uns ins Jahr 2024!
Winter
In Zusammenarbeit mit unseren Kollegen der regionalen Kooperation „Prost & Mahlzeit Hohenlohe“ ergänzen wir unsere Speisekarte mit monatlichen Spezialitätenwochen sowie Genussveranstaltungen! Aktuelle Informationen finden Sie auf unsere Homepage oder abonnieren Sie unseren Newsletter.
Alle Speisen und Menüs aus unserem Kulinarischen Kalender erhalten Sie bis auf weiteres auch zum Mitnehmen! Wir bitten um rechtzeitige Vorbestellung.